この世界がman's より大きく今までのところでは彼 自身の死を免れなな知性によって鋭くそして密接に見られていた と誰も第19 世紀の最後の年を信じよう; 人として彼らの様々な 心配についてのbusied こと顕微鏡を持つ人が一時的な創造物を吟 味するかもしれなかったと, 多分ほとんど厳密に吟味され, 調査 された群れが水の低下でと増加する。無限complacency と人はへ 彼らの小さい出来事についてのこの地球, 彼らの帝国終わる問題 の彼らの保証のserene 上のfro 行き, 。顕微鏡の下のinfusoria が同じをすることは可能である。ただ不可能かまずないようにそ れらに生命の考えを退去させるために誰も人間の危険の源として スペースのより古い世界に思考, かそれらの思考を与えた。それ ら日の精神習慣の一部をリコールするためにそれは好奇心が強い 出発した。空想されたほとんどの地球人で火星に彼ら自身に他の 人, 多分劣るがあるそして宣教師企業を歓迎するために用意する かもしれなかった。けれどもスペースの湾を渡って, 心私達のも のが獣のそれらへあると同時に私達の心へある死ぬ, 広大で,, 涼しいunsympathetic 知性は嫉妬深い目を備えたこの地球を, ゆ っくり見なしたりそして私達に対して確かに計画を引いた。そし て早く第20 世紀大きいdisillusionment はに来た。惑星火星, 私 は太陽から140,000,000 マイルの中間の間隔で太陽, 及びライト についてやっとのことで読者に思い出させる必要があったり回転 し, それを受け取るやっとであるこの世界によって受け取られる それの半分熱する。Nebular 仮説にどの真実でもあればそれは, 私達の世界より古いあるなる; そしてこの地球がmolten であり終 えたずっと前に表面に生命はコースを始めたにちがいない。地球 の容積の1 第7 やっとのことでであるという事実は温度へ冷却を 加速したにちがいない生命が始まることができる。それに空気及 び水及びすべてがある活気づけられた存在のサポートのために必 要である。けれどもとても無駄人は, 従って, であり, というど の考えでも表現しなかった彼の虚栄心によって第19 世紀のまさに 終わりまでの作家が, 理性的な生命はずっとそこに成長するかも しれなかったまたは全く地球のレベルを越えてすべてで盲目にさ れて。火星は私達の地球より古いのでそれはやっとのことで表面 的な区域の四分の一と一般に理解したことを, あり, time's の初めからただより遠く近くないです端こと太陽, から遠隔必ず しも続くではない. 世俗的のいつの日か追い抜かなければならな い私達の惑星を冷却して私達の隣人と既にずっと全く行った。そ の物理的な状態はミステリー主としてまだであるが, 私達は赤道 の地域でので正午の温度のやっとアプローチ知っている私達の最 も冷たい冬の。その空気は私達のものよりはるかに減少させて, 表面の三番目覆うが,まで, そして遅い季節の変更の巨大な snowcaps がどちらかの棒及び周期的にinundate について穏健な 地帯集まり, 溶けると同時に海洋は縮まった。枯渇のその最後の 段階は私達へ非常に遠隔まだである火星の住民のための現代問題 になった。必要の即時圧力は知性を明るくし, 力と拡大し, そし て中心と堅くなった。そして, 希望のそれら, 朝の星, 植物との 私達の自身のより暖かい惑星, 緑及びpopulous 国及びnarrow の 広い伸張の漂う雲のwisps を通して一見の豊饒の, 雄弁な曇った 大気を備えた水との灰色のマイルのsunward の最も近い間隔 35,000,000 だけを私達はのような知性やっとのことでの, 彼ら見 る夢を見,, 海軍混雑させた海器械を備えたスペースを渡って見る 。そして猿及びlemurs が私達へある私達は外国及び下級それらへ 人すなわち創造物この地球に居住する, 少なくとも同様になけれ ばならない。これが火星に余りに心の確信であることに生命が存 在のためのincessant 苦闘である, それはようであろうことを人 の知的な側面は既に是認し, 。冷却で行く世界は遠く, 劣った動 物とみなすものをとこの世界はまだ生命と混雑するが, しか混雑 しない。戦いのsunward を運ぶことは, 全く, 破壊からの唯一に 脱出であるの生成の後の生成それらに, はう。そして私達がそれ らのどんな無慈悲完全な破壊に私達の自身の種, ただ, 消失させ たbison のような動物に細工したがdodo ある, 劣った競争に覚え るには余りににも粗く判断する前に私達はなり, 。Tasmanians は , 人間の類似にもかかわらず50 年のスペースのEuropean の移民 が, 行った僕滅の戦争の存在から, 完全に掃除された。 Martians が同じ精神で戦ったら私達は慈悲のそのような apostles に関して不平を言うであるか. Martians はsubtlety 驚かせることの降下を
数学勉強は私達のもの以上遠い明らかに
計算し, well-nigh の完全なunanimity の準備を遂行するよう である。私達の器械を許可したそれを, 私達第19 世紀に集まる悩 みをずっと見るかもしれなかった持っていた。無数の世紀の火星 がずっと戦争の星であるが, こと
異様のによbye であることを Schiaparelli のような人は見た赤い惑星,
そうよく地図を描い た印の変動の出現を解釈されなくて。すべてのその時間Martians は準備をしたにちがいない。次に1894 年の反対の間に大きいラ イトは舐めの観測所の, そしてニースのPerrotin による, そして 他の観測者によるディスクの照らされた部分で, 最初に見られた 。英国の読者は_ 8 月2 日日付を記入された性質の問題のそれを 最初に_ 聞いた。この炎が惑星に沈む広大なピットの巨大な銃の 鋳造, かもしれないと考えるために私は傾向がある打撃が私達で 発射された。説明されていない独特な印は, まだ次の2 つの反対 の間にその発生の場所の近くで見られた。嵐は前に私達に6 年今 破烈した。火星によって近づかれる反対として, ジャワセットの Lavelle 惑星に白熱ガスの巨大な発生のすばらしい知性と palpitating 天文交換のワイヤー。それは第12 の真夜中の方に 起こった; そして分光器はこの地球の方の巨大な速度と彼がすぐ に依頼した燃えるようなガスすなわち主に動く水素の固まりを示 した。火のこのジェット機は約四分の一見えなく12 を過ぎたなっ た。燃えるようなガスが銃から。" 急いだと同時に彼は炎の巨大 なパフとそれを突然比較し, 惑星から激しく, " 吹き出た証明し た目立って適切な句。けれどもの小さいノートが_ 毎日_ 電報で 知らせる, 世界は最も重要な危険の1 つについての無知で行った except 翌日ペーパーのこれの何もあり, 人種を脅した。私は完全 にOttershaw で私で有名な天文学者, 会われなかったOgilvy 持た れていた噴火を聞かないかもしれなかった。彼はニュースで無限 に刺激され, 彼の感じの超過で私を彼との回転に赤い惑星の精査 のその夜を取るように誘ったまで。すべてにもかかわらず, 私が まだそのvigil を非常に明瞭に覚えているので起こった:黒く, 無 声観測所すなわちコーナーすなわち望遠鏡すなわち屋根の少し投 げる尾行されたランタンスリットの時計仕掛けの安定したカチカ チ音をたてることの床に微弱な白熱を
stardust との細長い profundity はそれを渡って縞になった。Ogilvy は, 見えない聞 こえる約動いた。望遠鏡を通って見て, 1 つは分野の深い青いそ して小さい円形の惑星の水泳の円を見た。それは横断縞と非常に 小さい事, とても明るく及び小さく及びまだ, かすかに印を付け られて, 及び完全な円形からわずかに平らにされたようである。 しかしそう少しそれは, とても銀色暖める
ライトのpin's 頭部をあった! 震えたが, 実際にこれは時計仕掛けの活動と振動 する望遠鏡だったようにそれはあった眺めで惑星を保った。私が 見たと同時に, 惑星はより大きく, より小さく育ち, 進み, 退い たようであるが, それは私の目が疲れていたこと単にだった。40 の何百万のマイルそれは私達から
40 以上の何百万のマイルの空 間だった。少数の人々は空室のimmensity を実現する物質的な宇 宙の塵が泳ぐ。分野のそれの近くに, 私は覚え, ライトの3つのか すかなポイント, それのまわりで, そして完全に遠隔3 つの望遠 鏡の星無限に空スペースのunfathomable 暗闇だった。その黒さが 冷淡なstarlight 夜にいかに見るかあなたは知っている。望遠鏡 のそれは遠いprofounder にようである。そしてそれがとても遠隔 及び小さかったので私には見えない, そう多くのたくさんのマイ ルによってあらゆる分をより近く引くその信じられないい間隔を 渡って私の方に素早くそして着実に飛んで事, 事それらが私達を 送っていた来た地球に苦闘及び災害及び死をそんなに持って来る ことだった。私が見たと同時に私はそれの決してそして夢を見な かった; 地球の誰もそのunerring ミサイルの夢を見た。その夜, 余りに, 遠い惑星からのガスからジェット機で行く別のものがあ った。私はそれを見た。端の赤味がかったフラッシュは, クロノ メーターとして輪郭の最もわずかな投射ちょうど真夜中を打った ; そしてそれで私はOgilvy を言い, 彼は私の場所を取った。 Ogilvy はガスの吹流しで叫んだが夜は暖かく, 私はのどが渇いて , 立ったサイフォン私の足をぎこちなく伸ばし, 小さいテーブル へ暗闇の私の方法を, 感じることを行った私達の方に来た。その 夜別の見えないミサイルは火星からの, ちょうど秒でまたはそう 最初1 つの後のtwenty-four 時間の下の地球へ方法始まった。私 は私の目の前に緑と深紅色の水泳のパッチとの黒さでいかにテー ブルのi 土曜日そこに, 覚えている。すべて見た微細な光の意味 を疑っている私がたばこを吸うライトを少し有したことを私は望 み, 現在私に持って来る。1 まで見られたOgilvy はそれからそれ を与え,; そして私達はランタンをつけ, 彼の家へ歩いた。下暗 闇で人々ものOttershaw 及びChertsey 及び平和で眠っている彼 らの何百全員はあった。彼はその夜推測の完全火星の状態につい ての, 住民を持っている一般の考えでscoffed 私達に信号を送っ ていた。彼の考えは隕石が惑星に重いシャワーで落ちるかもしれ ないかまたは巨大な火山爆発が進行していたことだった。まずな いそれがいかに有機性進化は2 つの隣接した惑星の同じ方向を取 ったことだったか彼は私へ指摘した。" 何でもに対するチャンス 火星のmanlike 百万から1 である, " は彼は言った。何百もの観 測者は炎を見た約真夜中の後の夜そして夜, と再度後夜; そして そう10 夜のために, 炎毎夜。第10 地球の誰も説明するように試 みた後打撃がなぜ終わったか。それはもたらしたMartians の不便 を発砲のガスかもしれない。小さい灰色, 変動パッチすなわち清 らかさによる広がりとして地球の強力な望遠鏡を通して planet's の大気の及び覆われる目に見える煙または塵の密な 雲よりよく知られた特徴と。毎日ペーパーは最後で妨害に目覚め , 普及したノートは火星に火山に関してここ, そこに, そしてど こでも現われた。Seriocomic 定期刊行物の_ 穿孔器_, 私は, 政 治漫画のそれの幸せな使用に作られて覚えている。そして , unsuspected すべて, Martians が私達で発射したそれらのミサ イル時間までにスペース, 時間及び日までに日の空湾を通って多 くのマイルの秒ペースで今急ぐearthward をより近くそしてより 近く引いた。ように, 私達に掛かっていてその速い運命が人が彼 らの小さい心配について行くことができることそれはすばらしい 私へほとんど非常に今ようである。Jubilant Markham が彼がそれ らの日に編集した説明されたペーパーのための惑星の新しい写真 をしっかり止めることにいかにあったか私は覚えている。これら の後の時の人々はやっとのことで多量そして企業をの私達の第19 世紀のペーパー実現する。私の自身の部分のために, 道徳的な考 えのありそうな開発を論議している私は大いに文明が進歩したと 同時に一連のペーパー自転車に乗ることを勉強でに使用中占めら れ, 。1 夜(最初ミサイルはそれからやっとのことで10,000,000 マイルだったかもしれない

私は私の妻を備えた歩行のために行 った。それはstarlight であり, 私は彼女へ黄道帯の印を説明し , 火星の軽いはうzenithward の明るい点を指摘した, そう多く の望遠鏡が先の尖っていた。それは暖かい夜だった。 excursionists の党Chertsey から起点に来てかIsleworth は音 楽を歌い, している私達を渡した。人々が寝たので家の上部の窓 にライトがあった。間隔音はの駅から回避の列車の来, 間隔によ ってメロディーにほとんど柔らかくされて鳴り, ごろごろ鳴る。 私の妻は私へ空に対してフレームワークで掛かる赤, 緑, と黄色 信号ライトの明るさを指摘した。それはとても安全, tranquil に ようである。